#NaCozinhaComAYaya

CozinhandoOi, gente! Tudo bem?

Eu sou apaixonada por doce – pareço uma formiga. E hoje eu trago uma receita bem docinha e que gosto muito. É bem fácil, rápida e gostosa. 😉

Bolo de Côco Gelado

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 colheres (sopa) coco ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro (200ml) leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado

 Modo de preparo – massa:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata no liquidificador os ovos, leite, margarina e açúcar. Enquanto bate, coloque a farinha de trigo em uma vasilha e acrescente a mistura batida até obter uma massa homogênea. Acrescente o côco e o fermento e continue mexendo. Eu gosto de misturar com uma colher de pau porque acho que incorpora melhor, mas isso fica a seu critério. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Conhece o truque do palito? Quando começar a sentir aquele cheirinho gostoso de bolo, pegue um palito e fure o centro do bolo; quando o palito sair limpinho, o bolo está pronto. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura:

Misture os ingredientes citados e despeje sobre o bolo frio. Aí é só levar pra gelar.

Dica: Eu corto o bolo em pedaços, misturo leite de côco com um pouquinho de açúcar numa vasilha e mergulho o bolo. Deixo escorrer um pouco, coloco a cobertura e embrulho em papel alumínio. Aí levo pra gelar. Fica uma delícia!

Faça e venha me contar o que achou, tá?

Até o próximo sábado.  😉

Um beijo!  ;*

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s