#NaCozinhaComAYaya

Oi, gente! Tudo bem?

O tempo aqui em São Paulo é bem doido – e esse é um dos motivos pelos quais eu amo tanto essa cidade – , hoje faz frio, amanhã tá um Sol de fritar ovo na rua. Hoje eu trago uma receita que nunca – NUNCA – encontrei alguém que não gostasse. Ainda que seja uma receita pra se comer em qualquer clima, a trouxe pensando em dias mais friozinhos porque  é massa e acho que combina mais.

Vamos aprender a fazer churros?

Churros Caseiro

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo

Para a cobertura:

Massa

  • 2 xícaras (café) de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Creme: de sua preferência.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a água, o açúcar, o sal e o óleo e leve ao fogo. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo. Essa parte é tato: você precisa mexer até que a massa desgrude toda da panela e vire uma bola. Agora é opcional: você pode transferir essa massa para um saco de de confeitar como bico estrela grande e dar forma ao churros, ou pode fazer com eu e fazer cobrinhas grossas com a massa – é mais fácil e mais rápido. Para fritar, ponha o óleo para ferver e frite até dourar. Se você fizer com o saco de confeitar, precisará espremer a massa direto no óleo quente e cortá-la com uma tesoura.

Após fritar o churros, deixe o óleo escorrer em um papel absorvente, e misture o açúcar com a canela, passando o churros logo em seguida. Coma com doce de leite, brigadeiro, doce de goiaba ou qualquer outro creme de sua preferência.

Viu só como fazer e comer churros em casa é bem fácil? Me conta o que achou!

Até o próximo sábado.  😉

Um beijo!  ;*

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s